Рейтинг@Mail.ru


ENG

Минобороны рассматривает возможность создания Арктического флота

Минобороны рассматривает возможность создания Арктического флота 08.10.2021

Морвести – Новое объединение ВМФ - Арктический флот - может быть создано в России для обеспечения безопасности Северного морского пути. Об этом сообщил ТАСС источник в военно-морской сфере.

"Сейчас рассматривается вопрос создания новой структуры - Арктического флота России. Это будет отдельное объединение в составе ВМФ, основной задачей которого станет обеспечение безопасности Северного морского пути и арктического побережья в зоне ответственности Северного и Тихоокеанского флотов", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что создание арктического объединения ВМФ позволит Северному и Тихоокеанскому флотам сосредоточиться на решении боевых задач по предназначению.

"Предполагается, что инфраструктура для функционирования нового объединения будет выделяться из состава Северного и Тихоокеанского флотов. В дальнейшем оно будет пополняться кораблями и специальной техникой в арктическом исполнении", - уточнил собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальной информацией на этот счет.

ВМФ является видом Вооруженных сил РФ и состоит из оперативно-стратегических объединений: Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Статус оперативно-стратегического объединения имел Северный флот, с 1 января 2021 года являющийся межвидовым стратегическим территориальным объединением ВС РФ, выполняющим задачи военного округа. Отдельными родами сил ВМФ России являются морская авиация, морская пехота и береговые ракетно-артиллерийские войска.


Теги: 
Количество показов: 358
Дата первого показа: 08.10.2021 09:46:25

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2021  Правовая информация
Яндекс.Метрика