Рейтинг@Mail.ru


ENG

В Китае открыли самый протяжённый морской мост в мире

В Китае открыли самый протяжённый морской мост в мире 23.10.2018

South China Morning Post – После двухлетней задержки и перерасхода нескольких миллиардов долларов мост Гонконг-Чжухай-Макао был объявлен открытым китайским лидером на церемонии, в которой приняли участие около 700 гостей в центрах иммиграционного контроля в Чжухае.

Китайский вице-премьер Хань Чжэн заявил, что мост приблизит Гонконг и материковый Китай с точки зрения экономической и торговой деятельности.

Хань и другие официальные лица, включая председателя Комиссии по национальному развитию и реформам Хэ Лифенга и секретаря партии Гуандун ли Си, присутствовали на церемонии, где  было высказано восхищение этим мега-проектом, который был назван  признаком успешного сотрудничества между материковым Китаем, Гонконгом и Макао и демонстрацией инженерного потенциала Китая.

Ли сказал, что мост может противостоять таким угрозам, как Тайфун Manghut и был символом мечты, осуществленной людьми из трех мест Китая.

"Район большой бухты был составлен и запланирован лично председателем Си Цзиньпином. Это была важная национальная стратегия, к которой он лично стремился. Он предоставляет важные возможности для Гуандуна, Гонконга и Макао”, - сказал он.

Хань, человек Пекина, отвечающий за региональную экономическую интеграцию, сказал, что 55-километровый мост может способствовать развитию “одной страны, двух систем”, структуры, которая позволяет Гонконгу и Макао определенной степени автономии.

Он сказал, что впервые три стороны совместно работают над крупным инфраструктурным проектом.

” Это открывает все три места для большего обмена в экономике и торговле", - сказал Хан. "Это также повышает конкурентоспособность Дельты жемчужной реки.”

Мост поможет Гонконгу и Макао интегрироваться с материковым Китаем, добавил он.

В пятиминутной речи главный исполнительный управляющий Гонконга Кэрри Лам Чэн Юэт-Нгор, который вошел в зал бок о бок с Си, отметил, что три трансграничных инфраструктурных проекта-Железнодорожное Экспресс-сообщение Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг, мост Гонконг-Чжухай-Макао и Пограничный контрольный пункт Лиантанг/Хын Юн Вай, который откроется в начале следующего года,  помогут укрепить интеграцию между Гонконгом, Макао и материковым Китаем.

Лам сказал, что мост послужило хорошей основой для “большого залива” развитие – технологии-светодиодные экономический центр, включающий Гонконг, Макао и материковой части Китая-девять городов с целью конкурируя калифорнийской Силиконовой долины.

"Я надеюсь, что область большого залива скоро наберет национальную силу ... и станет конкурентоспособной и первоклассной зоной залива во всем мире", - сказал он.

"Правительство воспользовалось шансом ... дать Гонконгу лучшее будущее”, - сказал Лам.

55-километровый мост соединяет три города в часе езды друг от друга. Это, как ожидается, повысит экономическое развитие и туризм в Гонконге, который вложил около HK$120 млрд (US$15.3 млрд) в проект, включая соединительные дороги и путепроводов в пределах города.



Теги: 
Количество показов: 172
Дата первого показа: 23.10.2018 10:27:05

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2018  Правовая информация
Яндекс.Метрика