Рейтинг@Mail.ru


ENG

Ну как там в Киеве?

Ну как там в Киеве? 20.02.2018

ИА Новороссия – Меня часто спрашивают: ну как там в Киеве? Совсем плохо или российская «пропаганда» сгущает краски? Если коротко, то в Киеве все точно так же, как в начале 90-х, но только на новом витке истории. Холодновато, грязновато, порой голодно, но в целом жить можно. Как в 90-е годы, нищета соседствует с вызывающей роскошью. Потому ни украинская, ни российская «пропаганда» не врёт. Всё зависит от того, как посмотреть и с какой стороны. Если зайти в дорогой ресторан, то сложится впечатление процветающей Украины, а если в дешёвую наливайку, то воочию увидите ее деградацию.

Не врут либералы, сбежавшие из России и радостно вдыхающие воздух европейской свободы: Украина — это почти ельцинская Россия с её олигархическим беспределом, но в украино-хуторянском исполнении. Петр Алексеевич Порошенко — это Борис Абрамович Березовский, ставший её президентом. По сути, Украина — маленькая Россия 90-х, застывшая во времени, пространстве и маразме.

Самое примечательное, что за без малого тридцать лет лозунги и цели украинского общества практически не изменились. Тогда говорили о приватизации, эффективном собственнике, западных инвестициях и проклинали обирающую украинцев Россию. Сейчас говорят то же самое и несутся, как всадник без головы, в неизвестном направлении. Такое ощущение, что пластинку заело и она перескакивает с конца на начало. А простому люду, маленькому украинцу, ничего не остаётся, кроме как терпеть, ненавидеть власть и верить, что когда-то придёт другая. На самом деле им хочется Сталина с его твёрдой рукой, но на горизонте маячит Бандера.

Нацистов в Киеве нет, как не было в 90-е годы бандитов. Хотя натренированный взгляд легко может узнать в кучке уверенных в своей силе парней представителей одной из неонацистских группировок. Только малиновые пиджаки и золотые цепи сменились на армейский камуфляж. Такие же бритые и такие же узколобые. Помните, Сашу Белого из сериала «Бригада»? Простой парень из обычной советской семьи пришёл из армии… На Украине произошёл подобный водоворот неожиданных событий, только «путёвку» в жизнь нацистам прописал Евромайдан. Всё к нему было готово, и нашей булгаковской Аннушке оставалось разлить масло. Далее всё закрутилось так, что не съедешь с накатанной колеи судьбы. Да и съезжать, судя по всему, националистам особо не хотелось, поскольку их жизнь уже удалась. Как у бандитов образца 90-х…

Куда пойти здоровому мужику, не обладающему ни интеллектом, ни навыками доходной специальности? На завод? Так и заводов в Киеве уже почти не осталось. Разве что на базар, но и этот период истории уходит в небытие. «Благоустроители» города в интересах крупных торговых сетей сносят базары, ларьки, освобождая территории от уродливых форм дикого капитализма. Людей выкидывают на улицы, выталкивают за границу на заработки…

В 90-е годы всех работяг, учёных, инженеров бандиты презрительно называли «совками», которые не могли найти себя в новых реалиях жизни. Нынешних лишних людей называют точно так же – «совками». Ничего не поменялось, кроме цифр на календаре.

В бандиты попадали ради быстрых денег, красивой жизни, острых ощущений и жажды сомнительного рода славы. В украинские нацисты попадают приблизительно за тем же самым. Разница лишь в том, что у последних есть идея. А в остальном всё очень похоже. Вспомните, каким «большим» человеком чувствовал себя «бригадный» в куртке-танкере, который собирал дань у базарных торговцев. Жизнь удалась! Светлое будущее уже наступило! Машины, стволы, авторитет на районе, который всех знает и может «порешать вопросы» не хуже генерального прокурора. Стрелки, тёрки, разборки… Девочки в рот смотрят, готовы прыгнуть в салон «бэхи», едва открывается дверь…

С нацистами точно так же. Они ощущают себя творцами истории, защитниками украинского государства и вершителями чужих судеб. Нацист может докопаться до простого смертного и задать идиотский вопрос: «Чей Крым?» – или почему не на том языке говоришь? Нацисты тешатся от своей «крутизны», вседозволенности, которую предоставил им существующий киевский режим. Пришёл их час, и существо с интеллектом инфузории туфельки, которое в других обстоятельствах, при другой власти, в другой стране не имело бы ни малейшего шанса появиться в эфире национальных телеканалов, получает эту возможность. Оно несёт абсолютную ахинею, купаясь в экскрементах собственной славы. Несчастное дитя украинской природы.

В Киеве просто так на улице за русский язык не избивают. За взгляды — другое дело, но их ведь ещё надо знать. Потому простой люд старается помалкивать и не открывать рот. Несколько показательных убийств, и в подкорку горожан и многочисленных гостей столицы Украины плотно вселился страх. Кто и кого поддерживает, узнать сложно, да и нет нужды. Вступать в политические дискуссии можно внутри своего круга проверенных временем лиц. Впрочем, иногда лучше не вступать в споры, если в семье или компании собрались «бандеровцы» и «ватники». Не потому что кто-то кого-то сдаст, а для сохранения мира в маленькой крупице общества.

За явные признаки сепаратизма, георгиевскую ленточку, триколор можно огрести по полной программе. Сказывается дрессировка нацистов украинской пропагандой. Их так приучили — они реагируют на ярлыки. «Сепара» можно и нужно бить, не задумываясь. За что? Вот таких вопросов самому себе задавать не стоит, поскольку за ними могут последовать другие вопросы, а там и до ответов рукой подать. Проблема не в том, что националист очень легко может превратиться в сепара. Как раз это можно пережить при наличии мозга. Сложней смириться с тем, что тебя откровенно кинули на Евромайдане, ты «лох», ты вообще полное ничтожество, у которого нет будущего.

В принципе, до простого народа нацистам, как в прошлом бандитам, дела нет. Тогда и сейчас одни и другие выполняют функцию огородного пугала. Страшное, но только внешне. В 90-е была приватизация, а сейчас всё ранее приватизированное, ещё не разорённое, должно найти своего нового хозяина, уже не местного барыгу, доросшего до олигарха, а транснациональную компанию. Коломойских, ахметовых, тарут, фирташей приговорили. Их сливают. Они доросли до того уровня, когда их можно прирезать и скушать. Кого-то уже пустили в расход, кого-то, как Петра Порошенко, оставили на десерт. Украина — это концлагерь, где приговорены все. Уровень и статус не имеют никакого значения, у всех одна судьба.

Об этом, разумеется, никто не задумывается, но суть происходящих на Украине процессов именно в окончательной колонизации огромной страны. Истинный смысл Майдана не в том, чтобы открыть украинцам двери в светлое европейское будущее, а в том, чтобы украсть украинское настоящее и будущее. Жадные олигархи, которые устроили переворот, думали, что они уничтожили своего конкурента в лице группировки Виктора Януковича. Глупые, тупые, алчные люди. Они уничтожили худо-бедно функционирующее государство, которое являлось гарантом сохранения их собственности. Это очевидно любому, кто оглянётся по сторонам и трезво оценит происходящее. Вот для того, чтобы этого желания оглянуться по сторонам, понять истинный смысл происходящего не появилось, и нужны украинские нацисты, так называемые патриоты с их шаблонным мышлением и реакцией на навешенные ярлыки.

Не сомневаюсь, что в результате европейских реформ «справедливости» на Украине станет больше, а коррупции меньше. Произойдёт то же самое, что произошло после развала Советского Союза. На «общенародном» заводе можно было сделать левый заказ и получить дополнительную копейку к вполне приличной зарплате. В колхозе можно было украсть мешок зерна и тоже обогатиться. У «капиталиста» украсть ничего нельзя, в чём, собственно, украинцы должны были бы уже убедиться за без малого три десятка лет.

На Украине скоро всё станет «честно», почти как в Европе, но с африканским уровнем жизни и климатом украинской лесостепи. Платная медицина, образование и всё остальное – по европейскому прейскуранту. Таковы особенности открытой рыночной экономики. Всё состоится так, как в боксёрском поединке между тяжеловесом-профессионалом и уличным доходягой. Кто доктор этому немощному соискателю чемпионского пояса, что он таким уродился? Мама? Папа? Дурная наследственность? Плохой рацион питания? Может быть, надо думать башкой, перед тем как выходить на ринг, а не потом, лежа на ринге и хлебая кровавую юшку?! Ведь всё было честно или нет, украинцы? Вы ведь за это выходили на Евромайдан? Чтобы как в Европе?

Все прелести проводимых реформ украинцы ещё не ощутили на своей шкуре. Точнее, шкура у них пока слишком толстая, бесчувственная, чтобы понять, что её сдирают. Когда дойдёт до мяса, до кости, тогда поймут, но будет уже поздно. Точно так же поздно, как мечтать о возврате Советского Союза, даже имея желание всего народа. Эту станцию украинцы уже проехали…

Что происходит в Киеве? Я не знаю. Саша, выпускник киевского Политеха, за которого в конце 80-х дрались ведущие советские/украинские НИИ, спился на базаре «Петровка». Виталик, который не получил высшего образования, но в начале 90-х был в «авторитете», погиб в криминальных разборках. Его друг, «бригадный», выжил, обзавёлся семьёй, стал нормальным человеком, сейчас работает охранником на автостоянке. Что будет с теми, кто пришёл им на смену? Думаю, то же самое. Всему своё время. Кто-то сопьётся, кому-то отстрелят голову, кто-то будет работать «начальником» парковки. Всё вернётся на круги своя. Так устроен мир. А Украина? Так ведь это фантом. Пришла из ниоткуда и исчезнет в никуда…

Сергей Белов






Теги: 
Количество показов: 1021
Дата первого показа: 20.02.2018 12:17:59

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2018  Правовая информация
Яндекс.Метрика