ENG

О разном

«Разрез Кийзасский» взял опеку над семейством косуль 31.07.2019

«Разрез Кийзасский» взял опеку над семейством косуль

Сибантрацит – Помощь экологическому центру «Кузнецкий Алатау» и участие в программе опекунства станет традицией предприятия.

Опеку над косулями «Разрез Кийзасский» взял в рамках программы «С любовью и заботой», которая реализуется экологическим центром «Кузнецкий Алатау» с 2018 года. Ее цель – улучшение условий содержания обитателей экоцентра. 

«Мы предложили выбрать среди всех животных одного опекаемого, однако сотрудники предприятия остановили свой выбор не на одном представителе, а на паре косуль, — рассказала Надежда Елисеева, заместитель директора по экологическому просвещению экологического центра «Кузнецкий Алатау». — Косули — самый нежный, самый грациозный представитель семейства оленей». 

Выделяемые предприятием средства направляются на улучшение условий содержания косуль, ветеринарное обслуживание и приобретение кормов.

Около месяца назад в семье косуль — Рыжика и Косульки — произошло пополнение: на свет появился детеныш, долгожданный первенец. Он носит знаменитый пятнистый окрас, который в дикой природе помогает молодняку прятаться от опасностей. Малыш пока питается материнским молоком. Имени у него нет, но это вопрос времени.

«В марте 2019 года к нам обратилось руководство Государственного заповедника «Кузнецкий Алатау» с предложением взять опеку над животными, – рассказал Андрей Борщевич, генеральный директор ООО «Разрез Кийзасский». — Мы с радостью откликнулись на это благое дело. В июле у пары появился детеныш. Он находится под присмотром профессионалов. А мы на днях совместно с экоцентром «Кузнецкий Алатау» объявим конкурс на выбор имени малышу. Результаты станут известны 24 августа во время празднования Дня Шахтера в Мысках, где мы и наградим победителя. Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе!»

«Разрез Кийзасский» будет активно участвовать в программе опекунства и жизни заповедника. «Это радостно, это хороший пример для других», – отметил Алексей Васильченко, директор экологического центра «Кузнецкий Алатау». 

СПРАВКА: 

Косули – Рыжик и Косулька – родом из окрестностей таежного поселка Теба. В экоцентр попали совсем юными.

Рыжика привезли сюда 2,5 года назад. Он был серьезно ранен, сотрудники экоцентра его вылечили. Косульку нашли в лесу в мае 2017 года. Она была одна, без родителей. Ее спасли неравнодушные люди – взяли домой, кормили, лечили, а потом передали экоцентру.

Косуль опасно возвращать в дикую природу, поэтому они остались в экоцентре, где быстро освоились и уже обзавелись потомством.





Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2019  Правовая информация
Яндекс.Метрика