ENG

Разное

Амана Тулеева отправили для продолжения реабилитации в Москву 04.07.2017

Амана Тулеева отправили для продолжения реабилитации в Москву

Авант-Партнер - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев продолжит реабилитацию в специализированной московской клинике. Об этом сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

«На сегодняшний день состояние губернатора стабильное, он чувствует себя хорошо. Весь запланированный кузбасскими врачами объем реабилитационных мероприятий был выполнен по графику. По словам медиков, Аман Тулеев показал себя дисциплинированным пациентом: скрупулезно выполняя все предписания, он прошел все намеченные процедуры, в том числе, сложные и болезненные. Реабилитационный процесс проходит под контролем Министерства здравоохранения РФ и лично министра Вероники Скворцовой», - пояснил начальник Главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области (АКО) Алексей Доронгов.

Пресс-служба отмечает, что решение о продлении реабилитации в Москве было принято в результате очередной консультации в режиме видеоконференции с участием ведущих специалистов регионального и федерального здравоохранения по личной инициативе Вероники Скворцовой.

«Аман Тулеев принял это предложение с благодарностью и сейчас находится на восстановительном лечении в специализированной московской клинике, обладающей полным набором возможностей для интенсивного режима восстановительной терапии», - говорится в сообщении пресс-службы АКО.

Ранее в СМИ появилась информация, что губернатор вылетел из кемеровского аэропорта в субботу, 1 июля на самолете МЧС, который оборудован «средствами для транспортировки пассажиров, находящихся в тяжелом состоянии».

Напомним, что Аман Тулеев ушел в отпуск 22 мая, затем продлевал его в связи с необходимостью реабилитации после сложной операции на позвоночнике, которую ему сделали в Германии. На пресс-конференции 22 июня  заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой рассказал о состоянии его здоровья. Алексей Доронгов, в свою очередь, опроверг слухи об отставке губернатора.

Когда Аман Тулеев сможет выйти на работу, не известно. Между тем, максимальный срок отпуска губернатора составляет 45 календарных дней и заканчивается 5 июля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2017  Правовая информация
Яндекс.Метрика