ENG

«Кузбассразрезуголь» создает воздушный флот беспилотников

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации

«Кузбассразрезуголь» создает воздушный флот беспилотников 20.01.2020

«Кузбассразрезуголь» создает воздушный флот беспилотников

Росинформуголь – УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приобрела 8 беспилотных летательных аппаратов. Новая техника предназначена для маркшейдерских работ, выполнения аэрофотосъемки и тепловизионного мониторинга, сообщает пресс-служба компании. 

Применение инновационной технологии поможет маркшейдерам Компании выполнять свою работу более эффективно, а именно – улучшит точность расчетов и оперативность замеров, и, что немаловажно, повысит безопасность труда. Квадрокоптеры способны работать в сложных погодных условиях и обеспечивают дистанционный контроль горных работ. На основе полученных данных с помощью специального программного обеспечения специалисты Компании будут создавать цифровые модели предприятий. 

«Использование беспилотных летательных аппаратов – один из первых и самых ответственных этапов цифровизации производства. От того, насколько точно будет построена математическая модель, зависит эффективность проектирования, анализа и управления производством, – подчеркивает куратор проекта, сотрудник службы главного маркшейдера АО «УК «Кузбассразрезуголь» Наталья Перепилищенко. –  С помощью цифровых моделей-двойников можно существенно укрепить экономическую устойчивость Компании в целом». 

Квадрокоптеры поступили на все филиалы и в аппарат угольной Компании, для управления ими 11 специалистов прошли специальное обучение. В дальнейшем планируется увеличение воздушного флота Компании. Вся техника проходит обязательную процедуру регистрации в Росавиации.

 



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика